声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 一倍频和三倍频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天测试一台设备,如图,输入转速RPM759, Z1=42, Z2=Z3=97. 在1,2,3,4,5,6 这些位置分别在轴向和水平向采集了
数据,在这些位置的轴向一倍频都非常明显,三倍频很小,而在这些位置的水平向测到得数据反过来了,三倍频很大一倍频很小,
其数值是一倍频的5倍。
一倍频可以理解,但为什么在水平向有那么大的3倍频呢?不懂?
请高手指教!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

Jingdh先生您好,我对您的这个现象很感兴趣,如有可能,请把设备详细结构简图和各点测量的频谱图在这里列出来,或发至Tennyson@126.com,以便共同研究它,可以吗?
你的图呢?

回复 楼主 jingdh 的帖子

以后发帖,最好把机组概述,机组简图,测量方式,数据记录等等都贴出来,这样说的不明不白的,我想每一人都是爱莫能助!!

现在知道为什么了吗?
希望能发出来,大伙都学习一下呀……

你的描述听起来有点怪异,还希望能详细说明情况,是什么设备,测点在什么位置等,最好附图!