声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 3列数据怎样画出3维图形!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
load('e:\wjh.txt')
A=[wjh1(:,1)]; B=[wjh1(:,2)]; C=[wjh1(:,3)];
plot3(sin(A),cos(B),C);
我导入数据画出的图形怎么画出逐点圆滑的效果,而是怎样的图形让人困惑:@L ;请教各位高人 怎样才能以怎样的数据画出逐点圆滑连续的效果;

另如果只用数据的前2列 A,B 数据 画2维的图形我也遇到了同样的问题;求教各位朋友 谢谢 ~~~!有知道的说下!

处理后图

处理后图

wjh.txt

72.55 KB, 下载次数: 5

3列数据

回复 楼主 rong1314 的帖子

所给数据与LZ给的图不同!?
help interp2
数据名我少打了1个1字 不好意思~~!(已更正 By ChaChing)
谢谢朋友帮我看看我什么地方不对?~~~~
谢谢ChaChing回复!~~ interp2我试了的画出来不对!  我其实想画的2维图是根据我的前2列数据描点连接起来的一圈接一圈的地形轨迹图! 但是我始终不知道怎样找到起点!困惑汗!
             ~~~麻烦有知道朋友说下噢!~~ 谢谢啊

2维想画出的描点图

2维想画出的描点图
LZ所给数据的图不同!?
是这个数据 图我发得有点误差! 但是我的意思的其实想画的2维和3维是根据我的前2列和3列数据描点连接起来的一圈接一圈的地形轨迹图!
load('e:\wjh1.txt')
A=[wjh1(:,1)]; B=[wjh1(:,2)]; C=[wjh1(:,3)];
plot3(sin(A),cos(B),C);
画出的下图:~~~ 不知道怎么画出我想要的效果!~~ ?在线等

谢谢朋友啊~~~
朋友是这样的 我的数据有点大 超出了传送文件大小的限制 怎么办啊汗!~~
傻了 我换个方式 我把数据放在了纳米盘上 我直接把网址发上来!!! 感谢朋友帮我看下
http://d.namipan.com/d/a061e5a0785de75c11da6ffe19ec57638a95dea0e0a10000
http://d.namipan.com/sd/1446651   2个地址都是同样的数据!!担心朋友下载不了 多上传了个地址!

个人水平专业有限, 重覆看了几遍了, 还是看不清楼主的问题!
莫急, 建议想法说清楚些:@)
是这样的 本来是3个数据分别是纬度精度高度的!每个数据都有时间的数据一列!我把纬度精度高度分别拿出来放到同一个TXT文件里的!!我把我想把我的数据 前2列 纬度经度 画成2维图  第3列是高度数据!是连续较圆滑的点连接图!!我困惑的是我画出来的有问题达不到我想要的效果!应该是我没找到合理的起点!另外我其实这样的数据有时间的一列数据!我把时间的拿掉了!              3维图也是这样的意思

我想要的理想的2维图效果就是下图这样的!!  感谢朋友!~~

数据个人抓过, 但都是乱码无法读取!
想了下, 难道LZ想要 plot3(sin(A),cos(B),C); view(2)
"没找到合理的起点", 什么意思?
经度纬度都是角度,这个测试的高度是地表高度 高度是数值!我不知道怎样才能找出真实的坐标! 我是想画依据数据真实的图形轨迹 我编写不来我想要画的图!~~~

数据是乱的吗!噢我重新传了个http://d.namipan.com/d/0000023ca33d7f2d65b3495972690fba5a6b2e7fd2c30000

还是2个地址http://d.namipan.com/sd/1448573 麻烦朋友了

球座标转换成直角座标 ???
help sph2cart