声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD:关于hung96年论文中的几点迷惑,求指教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论文题目:The empirical mode decomposition and the
Hilbert spectrum for nonlinear and
non-stationary time series analysis
问题:
1.论文的p929公式7.3上面一端关于最低频率,最高频率的论述,怎么也不能理解,请看过的给予解释
2.论文p932图13b如何能看出7hz和17hz高频能量的间断?
(b) A section of wind data
demonstrating the presence of energetic and intermittent oscillations at 7 and 17 Hz.
谢谢解答。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 vincin 的帖子

遗憾未得到那篇文章。但通过实践我愿告诫初涉EMD应用的同行,不要太迷信EMD。能否得到满意效取决于2点:1)你很清楚你需要什么;2)待处理的数据很适合于用EMD方法处理。
    举个简单的例子,有2个正弦信号混在一起,频率分别是1Hz, 1.2Hz,你无法用EMD提取其中任何一个!
    又如其中1.2Hz的信号逐渐变成3Hz,得到的第一个内模式后段是第2个信号,前段混合了2个信号,这是不是你所需要的呢 ?

评分

谢谢,呵呵,我很清楚EMD的缺点。但它确实可以解决一些我的方向上的问题。

回复 板凳 vincin 的帖子

EMD 和小波脊线提取法,对于旋转失速信号,哪个效果更好一些???
很难说哪个更好,还是针对不同的信号来的,如二楼所说不能迷信一种算法