声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机振动均平方根怎么计算??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大哥
50-100Hz       +6dB/cot
1000-2000Hz  PSD=0.06g/Hz
100-1000Hz   -6dB/cot
的随机振动
分别的均平方根怎么计算?均平方根与加速度有什么关系??均平方根是不是就是加速度呢?
请谢谢了。希望给予帮助,

如果方便的话,请发到小弟邮箱里面zhuweng126@126.com,谢谢

你这是什么条件啊?是不是这样的啊?
100-1000Hz    PSD=0.06g/Hz
1000-2000Hz  -6dB/cot

随机振动

对对,
100-1000Hz    PSD=0.06g/Hz
就是这样一个条件,
上面的是不对的,
高手

随机振动

请问高手,怎么样解决
作出加速度-频率曲线,然后积分,得到的就是均方根值了。

评分

应该是:
100-1000Hz    PSD=0.06g^2/Hz
用任何一台随机振动控制仪都能算出均方根加速度Grms。
如果手头没有随机振动控制仪,可以下载随机振动DEMO软件计算。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74233-1-1.html

评分

原帖由 zhuweng 于 2009-12-12 21:06 发表
请教各位大哥
1000-2000Hz  PSD=0.06g/Hz
100-1000Hz   -6dB/cot
的随机振动
分别的均平方根怎么计算?均平方根与加速度有什么关系??均平方根是不是就是加速度呢?
请谢谢了。希望给 ...
均方根值是数理统计上的概念,而加速度是信号的物理单位。
两个名词有不同的概念。

回复 7楼 wanyeqing2003 的帖子

我也想说这个
比如有:加速度均方根值,速度均方根值,位移均方根值。。。
楼主对概念可得先弄清楚