声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] matlab中求自相关函数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问matlab中怎么求自相关函数?

====================eight=============================
更多细节请参阅帖子:
[原创]自相关函数和互相关函数计算和作图的整理及一点心得
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=36108&extra=page%3D2
====================================================

回复:(jumpwolf)matlab中求自相关函数?

<FONT color=#000080>xcorr</FONT>

具体怎么做呢?比如求时间序列X的自相关函数,并画出图形,谢谢!

doc <FONT color=#000080>xcorr<BR><BR>看帮助吧,里边有好几个例子</FONT>
谢谢各位!
为什么用xcorr画出的周期函数的自相关函数图也衰减?如下:
t=[0:0.1:100];
x=cos(t);
[a,b]=xcorr(x,'coeff');
plot(b,a)
哪里用的不对?

另贴已回复

时间序列自相关函数图

请问时间序列自相关函数图,如何画横坐标为时间轴的自相关函数图????
原帖由 xinying_77 于 2006-9-14 11:16 发表
请问时间序列自相关函数图,如何画横坐标为时间轴的自相关函数图????

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=25454已回复

请教
t,t+t1时信号s(t)的自相关与t,t+t2时信号s(t)的自相关相同么?
如果有区别 如何用xcorr体现呢?
谢谢!
谢谢楼主~~~~~
严格来说,t=[0:0.1:100]; x=cos(t);x不是周期的,当t的取值是从负无穷到正无穷时,x才是真正意义上的周期函数

评分