声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助SKF QJ232 N2MA轴承的ID号!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是2130用户,我厂凝结水泵电机有SKF QJ232  N2MA轴承,但在电脑分析软件(数据库)中无该轴承的ID(故障频率代码),因该电机轴承正好有问题,无法判断,不知怎样找到该轴承的ID号,该轴承为17颗滚珠。数据库中有QJ232,234,238,恰恰没有QJ232轴承故障ID,请哪位大侠如何找到该轴承ID。

轴承库有很多,都不太一样,基本都不全,你要找不到那就是没有了。
你不是说有232吗,呵呵。
如果就这一个找不到,那在频谱里边排除了整数倍频和其他轴承的频率就是这个轴承的呗,然后4个特征频率大致的范围是有的,就可以判断了。
再说也没必要这么准确的对频率呀。
skf 的轴承都可以到官网去查
论坛里帖子很多了,再贴一遍

而且正如楼上所言,不一定非得精确数据。

http://www.skf.com/skf/productca ... rodid=&action=Calc6

自己到这个网站上去找吧

其实轴承故障是最容易判断的,不一定非得要轴承故障频率

原帖由 玉带缠腰 于 2009-12-14 15:55 发表
数据库中有QJ232,234,238,恰恰没有QJ232轴承故障ID,请哪位大侠如何找到该轴承ID。

滚动体个数你知道,轴承型号已知(内、外圈直径可知),接触角可按照QJ234.
在轴承数据库中加入此轴承,不要说你不知道哪个是轴承数据库的文件或不会加入新轴承。:lol

回复 6楼 馨雅 的帖子

自己动手,丰衣足食。况且楼主所需要单纯的ID号是没有用处的。

谢谢大家的点拨

谢谢前辈的指导,我还没有入门,看来任务艰巨。