声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 急解决风扇噪音太大问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在有个产品,风扇噪音太大急解决。听说做仿真分析,可以优化结构,降低噪音,有感兴趣的朋友,请速与我联系,我们会高薪诚聘兼职高手!
jiangzhi76108@163.com

怎么没人回复呀!
没人想挣钱,唉:@)
你好!
        首先,你的风机的性能参数和噪声测试的CPB和FFT数据有没有。
        其次,你的风叶和护风罩的匹配间隙是否适合。
        风扇总成的噪声的识别问题(风叶、护风罩、电机)
       最后,在做FLUENT流场分析(流量),如果你只要降低噪声,应该是好做一点。如果要改善噪声品质,目前,FLUENT噪声分析做的与实际快速成型件验证还是有较大的差异。
"做仿真分析,可以优化结构,降低噪音"
仿真只是为设计做一个理论上的验证,如果你想完全通过模拟是不能解决问题的,最终还是要通过实验来验证的。
正如楼上说的Fluent分析与实际还是有较大差别的。
风机要降低噪音,叶轮的设计是一个改进方案,另外叶轮与护风罩等之间的匹配也是一个改进方案(如减小叶轮与风罩之间的间隙)
我不知道你现在的风机是一个什么样的情况,另外你要做到什么样的状态?
你可以把现在的情况发到我邮箱,我帮你看看。
zhanghui0909@126.com
我能承接此類案子,隻是不能太急,因計算時間實在是要的,還有優化方案也要時間,一般在2周-3周完成一個風機案例,風機外徑不能大於300MM,太大網格太多時間更多。