声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问SYSNOISE中声阻抗计算和吸声材料问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
另外sysnoise中怎样计算入射波和散射波?
我在一个点声源的声场中放入一个架子,计算架子对声场的影响,以及利用吸声材料如何消除影响

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 盗草人 的帖子

有没有人做过类似的?
边界元法中利用阻抗条件准确描述吸声材料是非常困难的,尤其是混响场问题。

回复 板凳 w89986581 的帖子

谢谢W斑竹老师的回答
我想请问一下
我在sysnoise中计算一个杆架对声场的影响
在距离杆架半米处一个点声源
在点声源两侧相同距离处定义两个声场面
计算结果在低频10HZ时可以看出影响很大

而我在与架子对面不同距离处定义声场面
在5米处发现某些频率下的声压分贝值云图不是一个圆!!!
而在近场处却发现架子对它的 影响比较小

请问是什么原因?
是不是因为共振?
但是我计算了声模态发现影响较大的频率处并不是声模态的频率!!!!

另外
我想计算一下在施加阻抗边界条件下将架子对声场影响减轻到最低
也就是在架子表面涂吸声材料
阻抗边界条件的施加是用POSITIVE?NEGETIVE还是用第一个那个(具体单词记不太清了,抱歉 )?

另外不好意思说一声
实验室电脑是断网的
图不能贴上来
改天我 用手机拍了传上来吧

回复 地板 盗草人 的帖子

根据法向条件,如果法线指向声场,那么定义POSITIVE。
谢谢!:handshake