声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] 请教振动烈度和振动速度有效值的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近考了一个振动评定标准,上面给出振动速度的有效值不超过45mm/s,请问这个振动速度的有效值指三个方向(纵向、横向和垂向)的合成值不超过45mm/s还是每一个方向的有效值不超过45mm/s?
我觉得应该是三个方向的合成值不超过45mm/s。我同事说是任意方向不超过45mm/s,他觉得一合成就不叫有效值了应该叫振动烈度了。
还请大虾们帮助分析分析,谢谢!

回复 楼主 JLL 的帖子

一般不会是三个方向的合成,应指一个单方向.不过,怎么会是45这个数的?是哪个标准呀?是对机械设备的在线监测吗?

回复 沙发 yangzhi6853 的帖子

是ISO8528-6 1995发电机组中柴油机部分允许的振动有效值是45mm/s

回复 板凳 JLL 的帖子

在标准里应该是写得非常清楚的.楼主将该标准看明白就可以,如果你有PDF的,请发给我,我看一下,可以吗?我的Email:yangzhoukd1@163.com