声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 此情况能用ANSYS分析吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
A物体在激振力作用下去碰撞原本静止的B物体(B物体底端面垫有橡胶弹簧)。
请问是否能用ansys对A物体进行模态分析,瞬态响应分析以及谐响应分析?
1,如果不能对A进行分析,是否能对B进行分析?
2,如果两者都不能,那应该用什么软件进行分析?
如果物理过程描述得不够详细,尽请指出~  恳请各位帮忙。

ansys里已有带有碰撞分析的模块。
楼主,你的分析对象到底是谁??
你想做什么,应该说的明确些...

回复 板凳 别胡说了 的帖子

首先谢谢你的讨论~
A物体在激振力作用下(靠金属弹簧支撑)去碰撞原本静止的B物体(B物体底端面垫有橡胶弹簧)。
可不可以这么理解:A物体在未碰撞静止的B物体之前(之后一样)是受到激振力和金属弹簧力的作用,而碰撞B物体时还受到橡胶弹簧力的作用。

其实我需要解决的问题是:
1,物体A在周期性的激振力作用下,A碰撞B时产生的瞬时应力?(也就是碰撞力)
2,物体A在一个周期内的工作频率?

如果物理过程描述得不够详细,尽请指出~  恳请各位帮忙。
该问题数谐相应分析,由于不能包括非线性,所以无法分析

回复 5楼 jxxansys 的帖子

楼主的意思是不能用ansys进行谐响应分析?那应该用什么软件呢?
这个问题可以用LS-DYNA来分析。
1.前处理在ANSYS带的LS-DYNA模块来做;
2.求解采用ANSYS集成的LS-DYNA_v971进行;
3.后处理用LS-DYNA自己的软件来分析;(因为ANSYS自带的后处理比较差)
应该说明白了吧~~