声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] 菜鸟求助:隔振计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到了一个发电机组隔振计算报告,有些地方看不懂,希望大虾帮忙。
柴油机额定转速:1800rpm,怠速650-700rpm,未提供柴油机扰动力和扰动力矩。
报告中计算了6点支撑和4点支撑的隔振效果:
隔振系统的6个方向的固有频率和RX(横摇)的隔振效果请见附件。
我不是很清楚隔振效果10-20Hz之间的曲线是怎么得出来的,还有既然未给出柴油机的扰动力为何计算时只考虑了横摇的隔振效果,纵摇和平摇不需考虑吗?

6点支撑.doc

28 KB, 下载次数: 168

发电机隔振,根据给定参数,是属于高频隔振

在怠速650-700rpm时,大于10赫兹,那么高于该转速时候的隔振效率会更高,所以,只计算10赫兹的效率就可以了。

曲线,应该是根据隔振器的固有频率,通过软件生成的。

至于4点会6点支撑,不会影响到效率,也许只会影响到系统的响应。

当然需要考虑隔振后的摇晃,需要结构、载荷大小等作计算,,

回复 沙发 amoze 的帖子

谢谢楼上的。
我觉得4点和6点的应该会影响效率吧,使用4点和6点,隔振器的负荷不同,固有频率就不同,从而影响隔振效率。
原帖由 JLL 于 2010-1-4 13:19 发表
谢谢楼上的。
我觉得4点和6点的应该会影响效率吧,使用4点和6点,隔振器的负荷不同,固有频率就不同,从而影响隔振效率。

只有一种隔振器? 为了保证频率,可以选择不同刚度的隔振器..