声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请教一个弱弱的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近看书,有一个问题搞的不太清楚。请问“齐次边值问题”是什么意思?是说“只是那个微分方程是齐次的”还是说“方程和边值都是齐次的”?边值是齐次的是不是就是说“边值为0”?还请各位大侠指教!!

齐次边值--仅说边值,未说方程
恩 知道了 谢谢楼上的指导!!
.
    这个问题属于数学物理方程范畴,控制方程中自变量仅仅是几何意义的相应量,对应的就是边界条件,加上控制方程就是边值问题;如果控制方程中自变量仅仅是时间意义的相应量,对应的就是初始条件,加上控制方程就是初值问题;如果控制方程中自变量不仅仅是几何意义上的量还有时间意义的相应量,对应的就是混合条件,加上控制方程就是混合问题。

至于其次有两种可能一种是控制方程其次,还有一种是边界条件或初始条件其次. .. .
请问非齐次二阶线性常微分方程的非齐次边界条件问题怎么求解呀?或者可以从那本书上看到相关的例子。很着急,跪求各位大侠的指点!!