声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] post26中查看应力与时间的关系问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
建体模型,施加载荷步后,进入POST26,可以查看指定节点的某一结果项相对于时间的应力应变关系,
而建线模型时单元用BEAM188,施加载荷步后,进入POST26,总是提示:没有数据存储,
关键字中6,7,8,9都开了,位移是有变化的,可是得不到指定节点的某一结果项相对于时间的应力应变线,

请大家看看是什么问题?

我说具体点:建一个简支梁,想在post26中查看应力与时间的关系,用了esol的命令,但是并没有数据储存在里面,用了outres,all,all,但是不行

用时间后处理器一开始不是先会跳出一个框让你选择你的结果文件的吗? solve过之后都会有一个结果文件的, 你要先选这个, 然后才能看. 如果没有跳出框, 就点TimeHist Postpro->Variable Viewer, 选择一个结果文件.

楼上不是你想的那样,可能我表述不清楚,求解之后,rst文件自然是有的,但是在 math operation时会出现没有存储数据的提示,(而不是你说的要有结果文件,这么说吧,结果文件和载荷步文件都有的,但是还是提示:No data points saved this storage step)  我想这应该是和beam188有关,因为我建实体模型时用solid45单元一切都好的,但是改用线单元赋beam188就出现了上述问题

是吗, 你这个问题我倒从来没碰到过, 不过BEAM188和SOLID45差别很大啊, 都可以用来处理你这个问题吗?
我也遇到了同样的问题,求高手解答。
有没有高手知道怎么回事啊?