声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] [求助]模态收集.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位前辈,小弟是振动噪声的新手。不知道各位前辈有谁知道lms中的modal impact中怎么收集模态
不知道表达的是否清楚,还请各位前辈指点迷津。[em06]

回复:(jany028403)[求助]模态收集

模态收集是个什么概念,谁个可以解释一下,大家见笑了

我的见解

我所指的模态收集具体是针对lms公司的test lab.软件的modal impact而言的。主要是利用数学模拟的方法,利用加速度传感器采集的被测物体的受迫振动情况,动态模拟出其各阶次的振动情况。
我也是新手,如有不妥之处还请各位高人指点指点。

回复:(jany028403)[求助]模态收集

这里用的应该是模态识别技术吧,从结构的某些测点上测量的系统的动态输入和输出数据出发,使用一些信号处理的手段和模态参数识别方法来识别模态参数。最终目的就是识别出系统的模态参数。

回复:(yejet)回复:(jany028403)[求助]模态收集

对,就是这个!
我现在特想有个人能hand by hand的告诉我怎么弄
我理论上太差了。

回复:(jany028403)回复:(yejet)回复:(jany028...

以下是引用jany028403在2006-4-4 17:28:15的发言:
对,就是这个!
我现在特想有个人能hand by hand的告诉我怎么弄
我理论上太差了。

呵呵,这个肯定没有了,就算师傅也只是领进门

呵呵,同感

回复:(yejet)回复:(jany028403)回复:(yejet)...

以下是引用yejet在2006-4-5 20:48:44的发言:

呵呵,这个肯定没有了,就算师傅也只是领进门

呵呵,我也知道。只是想表明一下我的着急心态。
现在我也是自己慢慢看相关的振动书籍,在此谢谢论坛上的朋友们,给我提供了很多的有用书籍。
谢谢大家!!!