声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 求《弹性力学求解新体系》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
弹性力学求解新体系  钟万勰著

谁能给我发一个电子版的,我万分感谢!

我的邮箱是:xfh19830801@163.com

楼主想看哪部分的内容
.
     这本专注书店有麦的22.9元一本... . .
还要不要。我这有电子版
能给我发一份吗?我的邮箱:cl_1982614@163.com
谢谢。
这本书好吗?给个介绍看看。
钱学森亲笔致函称赞钟万勰立了大功

1995年11月23日,钟万勰院士将近著《弹性力学求解新体系》寄给了钱学森。一个多星期后,钱学森在12月3日亲笔回函钟万勰,表示感谢。在函中对钟万勰的工作给予高度赞扬,信中写道:“我非常感谢您从北京中国科学院力学所寄来的11月23日信及赐尊作《弹性力学求解新体系》!”

“我已长期未做弹性力学工作了,但过去做板壳的工程计算时,深感用什么方法必须结合计算来设计。那时求解要靠已有的各类函数数据表,所以,只能用Timoshenko的那套方法。在50年代,电子计算机兴起,我也意识到要革新了;但我没有能做具体工作,空谈而已!今天看到您的书,是您使弹性力学的工程计算体系适应了电子计算机时代的要求,真是立了大功了!可喜可庆!”

钟万勰院士的《弹性力学求解新体系》和他2002年出版的《应用力学对偶体系》两部力学专著,钟万勰戏称是他“20年磨出的雌雄双剑”。这两部力学专著给国际力学领域带来划时代变革。《弹性力学求解新体系》的理论在国际上是首创,它一反传统弹性力学求解方法,建立了新的求解体系;在这个体系中,一系列问题都可以用同一套理性的方法来解决;这一方法计算方便,在电子计算机上更是得心应手。在2002年维也纳第五届国际计算力学学会的学术大会上,和在美国斯坦福大学的应用力学研究所的报告会上,钟万勰院士有关这一学术报告赢得了满堂喝彩。
谢谢楼上,受教了。