声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求助:SEW减速机故障分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
SEW R系列减速机故障诊断.doc (172 KB, 下载次数: 51) 该减速机的时间波形有明显冲击,但冲击的时间间隔不是完全一致,请各位指教。

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,未必你就让大家根据一个时间波形来判断问题?如果非要说的话,那只能说这台减速机或电机肯定有问题,需要检修,仅此而已。
时域冲击的间隔不太一致,在我们公司的一些设备上也有,这可能和负载有波动造成某些传动部件松动、打滑有关。单从齿轮箱两个测点时域的冲击形状来看(不知电机处的振动数据,所以无法准确判断电机这边怎么样),我和huang9057的意见是一样的,减速机或电机有问题,尤其是减速机,建议尽早解体检查一下。另外,楼主可以提供有关设备更多的信息。
lz给的信息是少点。
根据lz给的信息,如果有问题的话,应该是高速轴出现问题,很可能局部齿轮齿面有问题,轴承可能性小点吧;电机应该问题不大。

进一步数据补充

[local]2[/local]再增加些数据有住各位分析,谢谢!
时间波形设置应该高频测量,1066ms的加速度波形最高测量频率是多少,能否覆盖4XGMF。
时间波形单峰值应该做趋势分析,如果齿轮箱故障劣化,单峰值也应趋势增长。
G6.G7点测量靠近SEW输出轴链轮,输出轴链轮啮合是否影响?
5月份齿轮箱拆开,齿面照片1499显示齿面的情况可能是胶合(是不是润滑油温度过高引起?)
我的分析见附图