声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoujunbo

[转子动力学] 求助——钟一谔转子动力学有限元法

回复 沙发 zhoujunbo 的帖子

程序有錯:
第一:
function Mst=Mst(u,l)
Mst=u*l/420*[156 22*l 54 -13*l
    22*l 4*l^2 13*l -13*l^2
    54 13*l 156 -22*l
    -13*l -3*l^2 -22*l 4*l^2];
附件中函數    22*l 4*l^2 13*l -13*l^2 之-13*L^2 應該是 -3*L^2才對。
第二:
LocationF=[2,8]; 論壇程序為[1 9],
因為您是用二個自由度,因此在判斷LocationF時,要改成二自由度,且對應位置要正確,如1對應1&2,而9應該對應19&20。
等以上請參考,不過答案仍與論壇的不一樣。

评分

学习下你的程序,谢谢了

上面的程序无法处理你说说的这种情况

ansys 在计算的时候已经考虑陀螺矩阵了
davesnw 发表于 2010-3-5 18:26

ansys对陀螺效应的处理好像不是很准确
不要总觉得ansys之类的是万能的
他在处理转子之类的结构是还是很弱的
  1. Matlab中编程当节点数超过6个时就求不出符号行列式
复制代码
这句话个人搞不明白到底是什么意思
ansys对陀螺效应的处理好像不是很准确
不要总觉得ansys之类的是万能的
他在处理转子之类的结构是还 ...
yejet 发表于 2010-9-1 06:04

ansys 已经加强了转子动力学计算能力! 12。1  我用的不错! 你思想老了! 要尝试新东西!呵呵

ansys 已经加强了转子动力学计算能力! 12。1  我用的不错! 你思想老了! 要尝试新东西!呵呵
davesnw 发表于 2010-9-3 03:47

不可否认ansys的进步,不过你可以比较比较计算结果的精度
和专用的软件比起来,其精度还是差不少的

另外其可扩展性,尤其是非线性动力学分析方面的扩展性还是很差的
这里确实高手如云。正处于学习中,得虚心向各位高手学习
楼主程序写的不错,正处于学习过程中,收藏了。
回复 9 # zhoujunbo 的帖子

传递矩阵法是可以考虑陀螺效应的!
ansys扩展性不好啊,现在想加联轴器进去算整个机组,找不到突破口哇

我还是觉得matlab好,自己写的程序知根知底

这个程序的问题找到了没有?
Richardkuro 发表于 2010-6-9 19:09
程序有錯:
第一:
function Mst=Mst(u,l)

第二不对,总共才9个节点,总自由度数只有18
yejet 发表于 2010-9-1 06:07
这句话个人搞不明白到底是什么意思

楼主是用求行列式值的形式求的,定义了符号变量w,我试了下等了很久都没有结果出来,不知道您有什么高见http://www.chinavib.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71082请问这个是您编的吗?不知道理论解怎么出来的,您的外径,内径是直径还是半径呢,我都试了,还是和您的结果不一样!