声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 如何用matlab实现系统传递函数的辨识?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知系统的激励和响应,如何辨识传递函数,用matlab怎么实现,有哪位高手指点一下,非常感谢啊~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

help spectrum, tfe,...
这个不太明白,求传递函数是为了求解,这都得出结论了怎么会反过来求传递函数
如果要是去实现的话,我想提取多项式的系数应该就可以了
没有尝试过

回复 板凳 古月长弓 的帖子

LS说的是已知系统的激励和传递函数, 当然是求响应
但时常是已知系统的激励和响应, 当然是求传递函数, 如模态试验

不了解"提取多项式的系数应该就可以了"的意思
[quote]原帖由 古月长弓 于 2010-1-14 12:01 发表
这个不太明白,求传递函数是为了求解,这都得出结论了怎么会反过来求传递函数
如果要是去实现的话,我想提取多项式的系数应该就可以了
没有尝试过
嗯,这是我们现在研究的一个东西,但是一点思路都没有,所以请大家指教一下!

回复 地板 ChaChing 的帖子

那已知激励是正弦函数,传递函数是H(s)=(1+2s)/(1+2s+s^2),求响应,用matlab怎么实现呢,最好是有详细的代码,拜托了,我是初学者,还什么都不懂,各位高手指教一下了!

回复 6楼 leilei15377 的帖子

不知道有没记错, 激励是正弦函数(假设频率为w=2*pi*f)的话, 直接s=j*w代入传递函数H即可!
若激励是任意输入, 则使用lsim(Simulate LTI model response to arbitrary inputs)
个人以为不管是否为初学者, 都是要自行试试看的!

评分

回复 7楼 ChaChing 的帖子

你说的对,我已经自己做出来了,真是感谢啊!