声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我接手了两个盒子,都是外接220伏电源
一个盒子里16块DAQP-V的卡,BNC接入口,接到一块有多种输出接口的板子上.(232,485...)
另一个盒子里16块DAQN-V的卡,BNC接入,BNC输出.

第二个盒子我测过,通电后,BNC接入端口的电压是25伏.

我想接ICP 加速度传感器作做振动分析,需要加信号条理模块吗??如果需要做信号条理,是否可以通过软件实现??

谢谢

保险点

还是再测一下电流。因为电流若大的话说不定会烧掉传感器芯片。如果是4mA左右的电流的话那就毫无疑问是调理器了。看你的描述好像这是一块独立的板子,那他可能就是一台调理器吧?那就不能软件控制了吧?如果是采集器带的卡,这个供电应该是可以通过软件来调节电流或切断不供电的(仅接受电压输入信号)。

沙发已说明白,你是NI的卡,

沙发已说明白,你是NI的卡,你去查一下,就OK了!
原帖由 imglcao 于 2010-1-15 11:16 发表
还是再测一下电流。因为电流若大的话说不定会烧掉传感器芯片。如果是4mA左右的电流的话那就毫无疑问是调理器了。看你的描述好像这是一块独立的板子,那他可能就是一台调理器吧?那就不能软件控制了吧?如果是采集器带 ...

两位兄台的意思是,6036的NI卡是采集卡,箱子里的DAQP-V卡是调理器,我只要确定下箱子输入bnc端子的电流就可以了

只要加上ICP传感器和labview 就可以组成完整的系统了 对吗

回复 地板 半只青蛙 的帖子

请你先把你的东东搞明白,其技术指标和性能,再作推断!如果你把有关资料发给我,我可以帮你看看,再作定论!我给你发短消息了.

NI的板卡很便宜,但是用起来有时候很不顺手,不如专业化的数采设备,如我们实验室用的是德国imc的产品,小巧好用,都集成在一个小机箱里面了,直接接电源连传感器就能用。
我要是能找到,就不至于这么费劲了。:lol

我也打电话给供应商了。设备可能是从国外过来的
是两家合作得,好像现在已经不合作了:@Q

to kalala
其实我还有一四通道的,我只是想把这个弄起来,做大设备的 speed trial 什么的更方便阿

与上海NI联系

http://search.ni.com/nisearch/app/main/p/q/6036/
记得以前跟他们了解过,不大有印象了。卡应该是带调理的采集卡,6036是采集器,就是可以插各式各样的采集卡来集成。还是跟他们的工程师了解一下吧,会回答清楚地。