声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动加速度试验求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好!由于实验需要做振动测量,振动加速度大于100000g,以前用压电加速度测量的时候,是用胶水把传感器粘在被测的表面上,但是被过大的冲击力震飞了,请各位帮我想想更好的点子,怎么才能测出我要的加速度。多谢!!!

不好意思,纠正一下,是大于10000g,但有些情况下也可能达到100000g
见识了!这么大加速度!?
点焊螺杆,应该可以的!

回复 楼主 ziyunying251 的帖子

用胶水怎么能够粘住传感器?那是不能这么做的.我给你发短消息.
M6的螺纹可以了
这么大的加速度? 航天设备么:lol
我们单位最大才100g,你们1Wg太牛了吧!
你那是不是冲击试验吧
还是随机、正弦试验
楼主说清楚点,让我们见识下

一点经验

我用轴承钢,M6,8Wg一般就会拉掉,就是把螺纹拉平了飞掉,到10W就要好好考虑了。
M6的螺纹,长度5CM ,实验过程中没有出现飞掉的情况
没有安装紧?
晕:@) 怎么有这么大的

回复 9楼 总是一个人玩 的帖子

你好!我做的是冲击试验,当时害怕如果用螺栓的话会破坏用于测试的模型的结构。请问你是如何考虑它的影响的?
冲击就可以理解了.

我担心你是不是用到的传感器太大? F=ma, 质量越大,受到的力也越大
我用PCB的传感器用502粘住测试2ms,1500g没有发生过问题

请问能说一下你的传感器是什么型号,安装面是平面还是弧面?

冲击试验,期待了解中
请问楼主是什么样的冲击试验,能达到1Wg?

一般加速度比较大时都采用螺纹固定。

定做专门的夹具。