声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 边际谱的意义以及优缺点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有很多人都在研究HHT
我在想有没有人能不能把边际谱的意义和优缺点说清楚一下呢?
大家能交流一下意见也可以
1)边际谱的意义
2)边际谱与FFT相比,它的优点(或者缺点)
3)边际谱的工程实用性
我想,大家要是能针对这几点发表一下各自的看法(能列出相关文献证明那就最好了)
相互交流促进学习:handshake

楼主搜索一下版面看看,咱们版对边际谱已经讨论很多次了,也出过精华帖。上面的问题都讨论过
感谢版主的回复:@)
  我按照你的方法去搜索了论坛的帖子,确实有关于边际谱的帖子讨论,
   但是
以往的帖子讨论的几乎就是 边际谱 的程序正确与否的问题
几乎没有说明到 我所提出的3点问题,
我希望这个帖子里讨论的不是边际谱程序问题,
因为目前来看,还没有论文写到边际谱的实际意义和工程应用价值等方面(至少我还没有看见,请见谅:@) ),我希望发此贴,大家能够集中讨论这些问题,更希望大家能列出自己所见到的文献来证明这些观点,
:handshake 交流促进学习!
我现在关注HHT少了,但是我记得好像是有文献上专门分析了边际谱和FFT的区别,以及边际谱的意义,至于工程上的价值,这个需要广大版友多花时间分析实际问题,在实际中总结出来。我记得当时还有置顶帖,专门说了一下HHT常见问题,其中就有这个边际谱的。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-45278-1-1.html第十五楼

评分

回复 地板 zhangnan3509 的帖子

有个小建议!
楼上连接的那个帖非常好, 但标题是否考虑修改下
不然不知道是总结的资料, 至少个人昨晚才发现这好东东

回复 地板 zhangnan3509 的帖子

恩,谢谢版主的帮助,我想问一下,你还记得那些文献吗?就是你说的那些边际谱的意义等这些方面的文献,因为目前我还没有相关的文献,资料也比较少,证明观点的文献更没有,
专门关于边际谱的,我印象不是很深了,您可以看看于德介教授、秦树人教授及其弟子们的文章,有对于边际谱的探讨