声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS中几个后处理类电磁宏的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS中后处理类电磁宏有好几种,其中有几个是专门用来计算感兴趣的物体上的力矩或力的。这几个电磁宏有什么区别呢??我一直很疑惑,期待高人答疑解惑。
如下图所示,(用鼠标点击该图即可放大该图)

这三个后处理类电磁宏(TORQ2D、TORQC2D、TOPQSUM)都是计算力矩的。其中TORQ2D、TORQC2D的区别很明显,一个用来计算平动条件下物体的力矩,一个是用来计算旋转运动条件物体的力矩。疑惑来了。

问题一:
请问:(TORQ2D、TORQC2D)与(TOPQSUM)的区别何在???从下图的描述可以看出,TOPQSUM也可以计算力矩。而且有很多例子就是直接用TOPQSUM宏来计算力矩的。比如说,要计算一个移动衔铁在通电线圈的作用下,衔铁的力矩情况,一般就是对衔铁施加力标志,然后通过TOPQSUM宏来计算的。这我就疑惑了。(TOPQSUM)计算出来的力矩同(TORQ2D、TORQC2D)计算出来的力矩是一回事吗??求教~~~

问题二:
如果用TOPQSUM宏来计算力矩的话的,如何判断所求物体的运动方向??举例来说,比如一个旋转电机,它的转子是沿着定子做圆周运动的。但是如果我用TOPQSUM宏来计算力矩的话,如何能够判断电机转子的运动方向呢??是不是我在使用TOPQSUM宏计算力矩的前要先标记转子的运动方向(比如说沿圆周运动,或是直线运动??)如果需要事先标记,我该如何标记??期待朋友们的答疑解惑。谢谢~~~~

没人顶,自己顶~~~

在计算力矩的时候,如何才能判断出该力矩是平动还是转的呢??比如说一个直线电机是平动的,对于该电机,它是只存在推力,没有力矩的。但是用TOPQSUM宏来计算力矩的话,仍然可以得出一组值,显然这是不对的。所以,我认为,TOPQSUM宏来计算力矩的话必须先定义所要求的物体的运动方向。不知如何确定?望指点。
为什么没有人回答这个问题??
大家都过节去了??哎