声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求解:长时间振动遇到的问题--为什么停机?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本司有一振动台,在做f:50HZ(定频试验)a:50m/s2 d:+/-0.5mm  20000000万次中,工作23h左右试验台自动停止
排除:停机用标准台体水平标尺检查,结果超出位移要求。故停止
想问:
为什么会遇到这样情况,是以上参数设置有问题吗!还是什么原因
请有经验坛友们帮助分析下,谢谢

回复 楼主 dali 的帖子

50HZ(定频试验)a:50m/s2 时振幅应为+/-0.5mm而不是d:1.76mm

振动台在使用中经常运用的公式

参考<振动台在使用中经常运用的公式>

振动台在使用中的常用公式.doc

99.2 KB, 下载次数: 86

评分

振动遇到停机问题

本司有一振动台,在做f:50HZ(定频试验)a:50m/s2 d:+/-0.5mm  20000000万次中,2~3h左右试验台自动停止

提示:
试验中断:控制低

检查压电传感器都正常

请问大家这是什么原因?怎么样解决

谢谢
如果能够做起来2,3个小时的话,控制仪一般不会有问题的,会不会有可能是功放的原因,如散热等原因,因为不知道你是买的那一家的振动台,现在不好说!

养成好习惯, 相同或相近内容的话题,请勿开新贴,一帖发完
应该说这种情况在实际操作中经常会遇到,并不是什么大问题,但也无法将这种故障定位,因为他们总是随机出现的,每个环节都有可以出现。如输出电压出现偏差,功放出现瞬时偏差,励磁系统因电压等等原因,但重启系统各部分都有工作正常吧?

需要做那么久喔!好奇呢
在试验了23小时后出现了过位移保护,应该是功率放大器出了故障。
50HZ(定频试验)a:50m/s2   d:+/-0.5mm,即振幅是0.5mm按此条件振动台工作是不会过位移保护的,原因就是功放地输出电压中有直流电压成分,于是以动圈在直流电压作用下就会升高或降低,而偏离了平衡位置。
检查方法就用万用表检查功率放大器的输出电压是有直流电压存在。
功放的输出电压应该是交流电压,直流电压在100毫安及以下是正常的。
多大的台子,负荷是多少?重新开机有问题么?功放的可能性最大也不能完全排除其他。
是谁家的振动台说出来没有关系吧? 老实说,谁家的台子都有可能出这样的问题。
都出故障了跑到这里来问,还不敢说厂家的名字,像这样自虐的论坛有谁听说过啊。

回复 9楼 szdlliuzm 的帖子

主任遇到过这样的故障?

问题解决了啊
曾经碰到过这样的问题,原因是电动振动台散热不好,过了一个小时因过热而停机,
而过热的原因有
1、风机反转了,风机的排热量减小了。
2、是励磁线圈有匝间短路,台体本身的发热量加大了。