声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教宽带随机加窄带随机试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
宽窄带随机振动试验的加速度是怎么来确定的啊?是不是跟正弦振动计算推力的方式一样啊?

如正弦振动在额定载荷的情况下可以进行试验,是不是也意味着在这样的负载下也能进行宽窄带随机试验啊?

应试验负载已达试验台极限,怕弄坏台子,先来这请教下。

条件是宽带15~2000Hz,0.01g2/hz
窄带为F1=107Hz;F2=2F1,F3=3F1带宽为各频率的+/-5%
PSD    L1=0.3g2/hz
            L2=0.12g2/hz
            L3=0.43g2/hz
振动试验台最大推力为5.6吨。受试产品500KG,准备三点取均值。
请大家参考这些信息分析下。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 fyga 的帖子

不一样。
正弦试验有最大(正弦)推力,宽带随机也有最大随机推力的限制,但此时的宽带PSD形状有一定要求。
至于宽带加窄带,没有这种情况的指标。可以参考宽带的指标留有余量,再试验。
你将你的具体条件打出来分析分析。
随机推力一般是正弦的70%,你可以在软件里先设置一下条件,软件可以计算出加速度的!

回复 楼主 fyga 的帖子

试件500Kg包括夹具?动圈估计有56Kg,共计556Kg。
我在软件里算了大概Grms=6.6g,随机推力应>3.67吨,应该差不多。
可以将量级逐步增加试试看。
我说差不多是因为宽带到2000Hz平直谱,与一般测试规范差不多。
说不准是因为中频段100~300Hz上存在着较大的能量,与测试规范差得多,在高频端与中低频端相比,同样的加速度,高频的速度小,反电势小,功放承受力更强。所以要逐步增加量级试,同时观察记录电流电压,看看余量情况。