声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 压光机传动侧导辊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手帮忙看一下这根导辊的情况;
现场的声音不明显,温度很高90度左右(对比一下,超出20度左右)
包洛谱很明显的谐波出现,可是没有故障频率能对的起来 。
速度总值呈现上升趋势,包洛谱总值下降趋势。
轴承型号是CARB C2316K (SKF) 辊子的直径290mm

压光机 GR3 DS.doc

127 KB, 下载次数: 34

我想问一下,你们操作侧轴承是定位轴承吗,一般情况下都是传动侧定位的,所以感觉传动侧一般不会使用CARB轴承的,从的的频谱上看感觉像轴承的,
像是轴承的,建议你再看一下该导辊的转速。
楼主最好说明是哪一个方向的谱图,就从提供的图片来看(如果转速正确的话)很可能是出现摩擦。
转频是否准确?
我感觉较高频率及其谐波应为轴承内圈故障频率,同时又存在保持架故障频率的边带。如果温度已经出现异常,建议停机检查。
继续使用,但要注意观察温度的变化。下次停机一定要检查保持架,故障频率受保持架频率调制。
感谢楼主发这个下载,我下载试试看,

回复 板凳 mingkongfengse 的帖子

去电脑画面核实了转速是520,但是没有影响。

回复 地板 cjl751106 的帖子

是水平方向的。您判断的摩擦是依据有分数倍频,对吧?

回复 5楼 fengchunlijdb 的帖子

转频没有问题。
我也感觉是轴承内圈故障,但你也看到了,故障频率对不上啊,挺纳闷的。
另外,我查过了,边频带的是3Hz。而保持架的是3.5Hz., 能说明什么问题吗?
没事的·别怕。还早着