声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 怎么在极坐标中界定坐标的最大值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么在极坐标中界定坐标的最大值?(比如两根轴限定最大值是30)
t = 0:0.01:2*pi; polar(t,sin(2*t).*cos(2*t),'--r')
这个例子中,他的极径不是0.5嘛,怎么把他的极径调到0.8或者其它值????
感谢!!!

只是让坐标的最大值(范围)变大,并不改变图形的大小,,,

极径是多少,是根据你的函数确定的,你的函数确定了,极径也就确定了,不是可以调的事情呀。

如果想把极径调到0.8,只能改函数了,把函数乘以8/5就可以了。

t = 0:0.01:2*pi;
polar(t,8/5*sin(2*t).*cos(2*t),'--r')
极径是由函数确定的啊?不可以调?只能改函数啊??
哦,发了这么多贴子才明白你的意图。

polar命令本身应该不可以调,坐标的最大值(范围)变大是随函数自动变的。

所以,你可以试试先画一个极径为0.8的无颜色函数,把坐标定在最大值,然后再画一个极径为0.5的函数。

评分

官网有些现成的, LZ请参考
polar2.m http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/23589-polar-2
& 下列连接的16F中polarhg.m
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74599-1-1.html
感谢楼上的两位热心解答。