声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 如何在G. rilling编的EMD程序处理中加入屏蔽信号!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何在G. rilling编的EMD程序每次筛选过程都加入屏蔽信号?

本帖被以下淘专辑推荐:

很好奇,你这里的屏蔽信号是指什么?为什么每次筛选都要加?

回复 沙发 吃书的老虎 的帖子

不好意思,可能描述的不正确,请您看一下胡维平老师的文章《经验模态分解中的视频分辨率及其改进算法》。
谢谢你的回复,希望在合适的时间像您请教!
好的。我先学习一下。
文章初步阅读过,了解到这样:屏蔽信号是在信号被分解后得到IMF,再对imf处理的,不是在筛选过程中处理的。
初步印象是:屏蔽信号的频率和幅值是依据二个条件制定,就是信号能够EMD分解,二个信号的频率比和幅值比满足一定的条件。

评分

回复 5楼 吃书的老虎 的帖子

恩,我现在也在尝试,不过由于存在端点效应,经典的emd分解后,求出的平均频率存在很大的误差,我正在尝试用掐头去尾法求出平均频率,看看效果如何。请老虎兄多多指教!
是么,学习学习啊
破天一剑
如何往程序中加入masking信号比较容易实现,只要构造一个长度与原始信号长度一样的信号就可以了。关键是如何计算出masking信号,那篇经典的文献的4.1节一直没有看懂。论坛里以前也有人讨论过,不过好像也没有得出什么结论。