声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 提取sysnoise声场的计算结果,但格式好像不对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用直接边界元内外耦合的方法计算了直径为1m的声场的声辐射,然后从file>export导出场点计算结果(results),格式为free。
按照李增刚的书上说的,导出的结果应该是如图一所示的格式,但是我用记事本打开导出的数据,得到如图二所示的。不知道是什么
原因,请做过的战友指点一下啊! 无标题.jpg

没有人提取过场点计算结果吗?
做过的指教一下 啊

这个帖子里提到了一个“将场点响应函数的分贝幅值输出为文本格式”的方法,不知对你有没有帮助
http://forum.vibunion.com/thread-147747-1-1.html
“因为个人需要将响应的分贝幅值直接输入到文本格式中,以备后用。而在SYSNOISE软件中好像没有直接将结果保存为文本文件,所以自己结合着论坛上的帖子,摸索了一下,得到了想要的文件。整理了一个步骤,望共同交流。
步骤如下:
Tools->Combine->Read->弹出对话框->选取point(场点网格),后面的输入框输入你想查看的场点号;选取Pressure(声压)->OK->选取dB按钮(求X寄存器中数据的dB值;然后将新输入的数据放入X寄存器)->WRITE->TYPE:选取Function File;Name:输入文件中的标题;File:保存文件的名称->OK
将文件的扩展名改为txt即可。”

评分

回复 楼主 3QMM 的帖子

没有问题啊。
你这样提取的只是某一个场点计算结果吧,不是整个场点的
我现在想提取的是某一频率下整个声场的计算结果。

回复 5楼 w89986581 的帖子

没有问题的话,我想问一下声压相位、声压级、声压均方根值是哪个?
没问题的,按从左到右、从上到下的顺序

它整理结果的方式是:一个频率的所有点的依次...;下一个频率的...;...

然后自己再想办法整理
用EXCEL打开,将第三列声压值提取出来,用matlab绘图

第三列是声压幅值啊?如果要求声压级的话,还要把第三列的值除以参考值0.00002pa吗?
原帖由 minetree 于 2010-1-28 18:51 发表
没问题的,按从左到右、从上到下的顺序

它整理结果的方式是:一个频率的所有点的依次...;下一个频率的...;...

然后自己再想办法整理

我知道你的意思,从上到下分别是对应某一频率下的声压、速度、声强。但是我想知道的声压这一项所有的
值,如实部、虚部值、幅值、相位、声压级等,但是我导出来的却只有实部、虚部、幅值这三项。没有声压级
声压级可以自己算下得出,或者用4楼的说的方法导出
呵呵呵  不错不错啊
为什么导出的场点文件中每一个场点下声压的实部、虚部和幅值下都有两个值呢?
这个结果就是6个分量啊