声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 传感器的灵敏度100mv/g的背后你知道多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是不知道,所以来询问下,我没所说的频谱图上的1g不是挺大了嘛,难道说明这传感器不灵敏?

当有1个g的振动时,有0.1v的输出,如果是0.01g,难道这传感器就测不到了?

问题很简单:
查看相关传感器的背景噪声电平是多少就知道了。

回复 沙发 tjxz888 的帖子

高人,能否具体讲下。一般是多少阿?会影响吗?
50微g左右,不同传感器可能有出入,还是要看传感器资料,这个参数是很普通的参数
谢谢指点。

回复 楼主 yyuuiio 的帖子

查看其与其他高精度传感器线性度的差异。
这个所谓的灵敏度是标度因数的意思吧,100mV/g,指的是每g输出100mV,0.01g就是10mV呗。如果0.01g大于传感器的死区,即0.01g这个输入属于传感器的线性灵敏区
100mV/g 加速度传感器分辨率 通常0.0002g. 如果配套的信号调理器性能不好的话,这个参数可能会大一些.

查看相关传感器指标有没分辨率一说或者低噪一说,分辨率就为传感器的最小的分辨单位,如你上面的传感器,分辨率应该能到1mg以下的。
传感器的灵敏度与分辨率是不同的概念,对于楼主的问题,应该看的是分辨率的大小,分辨率指:能引起输出量变化的最小的输入量。
懂了 ,分辨率和灵敏度根本不是一个概念。