声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助:齿轮在线动平衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我公司650轧机减速机大齿轮出现了不平衡,现在想做在线平衡(小齿轮转速561转,大齿轮121转),哪位朋友有经验,介绍一下注意事项。

本帖被以下淘专辑推荐:

流浪大大

你可以问问  
北京时代龙城科技有限责任公司

回复 楼主 fengchunlijdb 的帖子

请问你是怎么判断齿轮不平衡的?能否讲解下,谢谢!
你是自己做还是请人来做呢?

回复 板凳 黑云 的帖子

盘车时,始终有一点要到底端。没有进行测试,所以只是感觉它可能不平衡;当然轴弯曲等其他故障,也有可能出现此种现象。

onlyjiabao
刚开始想自己试试,但现在还不知道分厂的真实意图。
是做静平衡吗
想做动平衡,但此台设备现不具备启车条件,还没有进行测试,有可能在过年前后才能运转,我原想先运转测试,估算配重重量、推算试重角度,制作配重块;把前期准备工作都做了,但现在无法实现。

回复 7楼 fengchunlijdb 的帖子

齿轮重量,齿轮加重半径,齿轮配重条件,介绍清楚先
如果光是齿轮,100多转没有必要做动平衡吧,做一下静平衡即可。如果是轴弯曲的话做动平衡也没有意义啊,齿轮啮合还是不灵光。
想请教一下小船:齿轮不平衡是怎么判断出来的?影响很大吗?另外,还真是第一次听说齿轮还可以做动平衡。
这么低的转速,不平衡对振动的影响可以忽略。可联系共同探讨hgy_wish@sina.com    手机:13636333056