声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动和振动测试的基础知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

简谐振动的三要素:
  振幅 A (Amplitude)
  偏离平衡位置的最大值。描述振动的规模。
  频率 f (Frequency)
  描述振动的快慢。单位为次/秒(Hz) 或次/分(c/min) 。
  周期 T = 1/f 为每振动一次所需的时间,单位为秒。
  圆频率  = 2 f 为每秒钟转过的角度,单位为弧度/秒。
  初相角  (Initial phase)
  描述振动在起始瞬间的状态。
  若干幅值参数的定义:
  瞬时值 (Instant value)
  振动的任一瞬时的数值。
  x = x(t)
  峰值 (Peak value)
  振动离平衡位置的最大偏离。
  xp
  平均绝对值 (Average absolute value)
  均值 (Mean value)
  又称平均值或直流分量。
  有效值 (Root mean square value)

太简单了吧:@@
楼主这么辛苦,顶一下。
顶一下
顶一下
顶一下
我刚开始接触SKF的状态监测产品,不太熟悉,这个保留下,谢谢!
楼主这么辛苦,顶一下

谢谢各位的大力顶

基础很关键呀,对于一些没有专业知识的而言
的确有点太简单了,呵呵