声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 这台水泵轴承损伤多大?明日解体检查更换,大家讨论!(已有答案)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
脱硫系统中的一台海水升压泵(变频的),即日解体,大家看下轴承内环损伤有多大,能跑内环吗?

Doc3.doc

107 KB, 下载次数: 197

说明及频谱

感觉不会跑内圈,只是内圈上有剥落,感觉不会太大。
轴承的内环故障频率出现边频,我感觉有内环断裂跑环的可能,不知道轴承室的温度如何。
轴承内圈损坏的原因是不是轴电流?
楼主,加紧了!!
个人觉得轴承故障比较明显了,但是不会非常严重呵呵,好久没用CSI的仪器了,界面看起来有点生啦
结果出来了吗?
这几天单位吊车用不了,估计还得等等 。
谢谢大家的关心!
内环跑圈,会出现转速及其谐频幅值的明显增大。象楼主提供的加速度谱,出现了明显的轴承故障频率及其转速边带,我觉得应该是轴承内环剥落故障。如有可能应该尽快进行处理,否则故障会发展很快,导致整个轴承的严重损伤,并影响到其它部件的运行安全。加油只是临时的,不可能对轴承故障的变化产生决定性的变化。
呵呵,其实我倒是觉得楼主自己的判断可能是正确的,就是内圈有裂纹了!
不知道现在怎么样了
有结果了吗楼主
不会离职了吧:@D :@D
如果内圈有裂纹,那么应该在时域图上可看到明显的冲击现象吧。
我曾分别遇到轴承内圈和外圈裂纹的案例,频谱是这样的:在内圈裂纹未发生明显松动的案例中,是以轴承内环故障频率(BPFI)及其谐频为主,转速及谐频也有不同程度的上升;在外圈裂纹并造成外圈跑圈的案例中,是以转速及其谐频上升,伴有底部噪声地平上升为主要现象。另外,两个案例中时域中均未发现明显冲击,只是以转频为间隔的峰值明显增大。这两个案例供大家参考!
跑圈。不知内外!