声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

天桥振动测试资料分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

共享一篇关于天桥结构振动测试的文档:
  近年来,随着经济发展,城市交通是否顺畅成为制约城市发展的主要因素之一。为了保证交通顺畅和行人安全,在车辆和行人密集的城市主干道道路交叉口,大多设置人行过街天桥,供行人穿越马路,取代传统的人行斑马线通道。人行天桥的设计与其他城市桥梁一样,必须注重安全性、耐久性和舒适性。目前的大跨人行天桥采用钢箱梁比较普遍,因为这种结构形式有经济简洁美观特点,也能满足结构承载力的要求,但是这种结构的固定频率往往较低,容易发生共振。共振将引起结构振幅长期过大,影响结构安全和正常使用,也容易导致结构耐久性降低;或者在长期使用过程中,钢结构的焊缝处在较大的疲劳荷载下容易引起损坏甚至疲劳破坏;此外,振动有可能超过人体舒适度耐受极限,在行人的心理上造成恐慌。国内外的研究主要从人(单人和人群)不同方式的激励出发考虑,建立力对天桥的作用模型,再到分析天桥自身的特性如质量、阻尼、刚度等,最后得出天桥振动不仅对其耐久性有影响而且对人的舒适度亦有不同的影响。
  http://famos.he-llo.com/read.php?86

楼主辛苦了啊
谢谢分享,楼主辛苦了
可以对钢结构人行天桥易共振部位进行应力应变测试,当结构设计不合理时会在局部产生应力集中,而造成疲劳破坏。
楼主辛苦了啊
谢谢楼主的辛勤劳动
楼主,你是哪里的,可以交流一下嘛