声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]Matlab Com组件和vb混合编程问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
偶用matlab com builder生成的COM组件,在VB中引用.程序调试每次调用到MATLAB M文件定义的函数时就会出现"Microsoft Visual C++ runtime library runtime error "错误 然后VB强制关闭.<BR>
<P >比如:</P>
<P >Dim factor As myfactor <p></p></P>
<P >Set factor = New myfactor <p></p></P>
<P >Dim x(2) As Variant, y As Variant <p></p></P>
<P >x(0) = 3# <p></p></P>
<P >x(1) = 5# <p></p></P>
<P >x(2) = 6# <p></p></P>
<P >Call factor.fun(1, y, x)    &lt;-运行到这一句就出错.<BR><BR>换了几个函数还是这个问题,一到调用函数就报错.<BR>请教各位是何原因?</P>

回复:(radeonzq)[求助]Matlab Com组件和vb混合编程...

你用的到底是vb还是vc阿?
用的当然是VB啊.

回复:(radeonzq)[求助]Matlab Com组件和vb混合编程...

你的编译器不对?<br>mbuild -setup选择你的编译器吧

好的,谢谢.我试试看!
还是不行啊.我的机器上装了MS VISUAL STUDIO 6.0 和MS VISUAL STUDIO .NET.用 mbuild -setup 设定编译器,不管选择,MS C/C++ 6.0 还是MS C/C++ 7.1 生成COM组件没问题,在VB内也可以引用,但是调试程序的时候一调用里面的函数就会报"Microsoft Visual C++ runtime library runtime error " 错误.<BR><BR>还有一个问题,是不是,MATLAB 7.0没有MATLAB ADD-IN了? 这样的话如果要把M文件里的函数用VC++编译成动态连接库(DLL),让VB调用应该如何操作呢?

回复:(radeonzq)还是不行啊.我的机器上装了MS VISU...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>radeonzq</I>在2006-4-1 20:37:16的发言:</B><BR>还是不行啊.我的机器上装了MS VISUAL STUDIO 6.0 和MS VISUAL STUDIO .NET.用 mbuild -setup 设定编译器,不管选择,MS C/C++ 6.0 还是MS C/C++ 7.1 生成COM组件没问题,在VB内也可以引用,但是调试程序的时候一调用里面的函数就会报"Microsoft Visual C++ runtime library runtime error " 错误.<BR><BR></DIV>
<P><BR>这个问题很可能是显卡造成的<BR>1.你停止matlab server看看还有没有这个问题<BR>2.下载最新的显卡驱动程序</P>

回复:(radeonzq)还是不行啊.我的机器上装了MS VISU...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>radeonzq</I>在2006-4-1 20:37:16的发言:</B><BR><BR>还有一个问题,是不是,MATLAB 7.0没有MATLAB ADD-IN了? 这样的话如果要把M文件里的函数用VC++编译成动态连接库(DLL),让VB调用应该如何操作呢?</DIV>
<P>还有啊</P>