声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 大家有没有在做变速箱下线的故障检测?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
通常情况下大家都是怎么检测变速箱错配,漏装,安装不到位的故障的?是通过一个加载的试验台来检测的吗?现在做这个工作的公司多吗?大家都出来说说自己公司是怎么做这方面的工作的?

变速箱下线测试一般的做法是:从1档到最高档每个档位要做加载和卸载两种测试,以检验齿轮齿的两个侧面,主观上由测试技工听觉上检查有无异响,这种主观方法不能检查所有的缺陷,并且受情绪、环境等方面的影响。

更客观的做法是加载测试试验台+噪声检测系统(如德国公司Reilhofer KG的爱欧尔分析仪,专门用于发动机、变速箱的下线测试,检测部件产品缺陷和装配缺陷等,是较全面的系统,目前国内有应用)。

回复 2 # shzhwpd 的帖子

我就是Reilhofer KG的,有需要的话可以联系我!!
我公司有专门进行变速器振动噪声测试的实验室,有需要测试的可以联系我,谢谢!
我的邮箱是cz_kang@126.com