声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[1stopt] 求高人解决非线性拟合问题(积分拟合)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Title "EMGtest";
constant Pm=600;
constant A=2199.3053;
constant num=4;
Parameter P1,P2,P3,P4;
0.5<P4/P3<6.5
1<P1<Pm;
0.026*Pm*num<P3<0.16*Pm*num;
0.035*Pm*num<P4<0.46*Pm*num;
Pm<P2<(num-1)*Pm;
Variable i,y;
Function y=int(((A/(2*P4))*exp(P3^2/(2*P4^2)-(t-P2)/P4)*(1-erf(P3/(sqrt(2)*P4)-(t-P2)/(sqrt(2)*P3)))),t=1,P1+(i-1)*Pm);
//Function y=((A/(2*P4))*exp(P3^2/(2*P4^2)-(t-P2)/P4)*(1-erf(P3/(sqrt(2)*P4)-(t-P2)/(sqrt(2)*P3))),t=1,P1+(i-1)*Pm);
DataSet;
1 507.526
2 2012.4038
3 2182.4259
4 2199.3053

非常感谢

问题:在一个4参数模型中,已知从第1点到第t0+(i-1)*Pm点之和,i=1,2,3,4, Pm已知,参数取值范围见程序中,模型中一个参数A已知,但是t0又未知,因而最终也是4个参数

程序在1.5中怎么也不能运行,不知道为什么,程序错在哪呢,请高人指点啊,感激
1.5版好像不支持积分int()计算,erf()函数好像也不支持吧,抛出这些,你的语句中还有很多错误。建议先下个最新的使用手册好好看看!
能麻烦多说点么,就这么几句话,错在哪呢,谢谢主任,能帮忙改改吗
积分改成求和也一样,erf函数可以写成本身的函数形式,就不需要调用erf了,所以这问题应该能做,就是搞不定,所以求助