声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 大家帮我看看这个命令流我这么写对不对?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我做瞬态分析时,在节点1上施加一个余弦载荷,请大家帮我看看命令流这么写对不?谢谢,急

/solu
*do,i,1000,1
t=i*0.002
ffff=35.38cos(2*3.14*10000t)
f,node1,ffff,fx
time,t
solve
*enddo

回复 楼主 wawa198318 的帖子

*do,i,1,1000是从1到1000

ffff=35.38cos(2*3.14*10000t)
改为
ffff=35.38*cos(2*3.14*10000*t)
不好意思,我按上面改过的命令流输进去,提示是错误的:The above error occurred processing field =2*3.14*10000T
line=*set,ffff,(35.38*cos(2*3.14*10000t)) 是什么意思啊?应该如何改正啊?谢谢帮助,急
ffff=35.38cos(2*3.14*10000t)我输错了.改为ffff=35.38cos(2*3.14*10000*t).由提示 The specified rang 0 to 0 is not permited    为什么阿?我真得找不出错误了,希望得到帮助
ffff=35.38cos(2*3.14*10000t)我输错了.改为ffff=35.38cos(2*3.14*10000*t).*do,i,1,1000是从1到1000又提示 The specified rang 0 to 0 is not permited *   do,i,1,1000是从1到1000
   为什么阿?我真得找不出错误了,希望得到帮助
ffff=35.38cos(2*3.14*10000t)我输错了.改为ffff=35.38cos(2*3.14*10000*t).*do,i,1,1000是从1到1000又提示 The specified rang 0 to 0 is not permited
   为什么阿?我真得找不出错误了,希望得到帮助
首先你的ffff是个恒定的值,
ffff=35.38*cos(2*3.14*10000*t)=ffff=35.38*cos(2*3.14*20*i)==35.38
然后是力加载的命令
f,node1,fx,ffff
跟代数里头不一样,*号不能略。
pi的值最好精确些。
因为你只有这几行apdl, 我不能完全知道问题在哪里, 不过我试过

*do,i,1000,1
t=i*0.002
ffff=35.38cos(2*3.14*10000*t)
*enddo

这几行是可以的,没问题
错了,第一行不是*do,i,1000,1

*do,i,1,1000
t=i*0.002
ffff=35.38cos(2*3.14*10000*t)
*enddo

回复 7楼 mawu 的帖子

那我应该如何改正啊?谢谢你
我试过你的命令,加载力那行是有问题的,更正了就可以算下去了。

回复 12楼 mawu 的帖子

那应该怎么改啊?谢谢你,你能再给我发一下你改过的命令吗?谢谢,我很着急
力加载的命令
f,node1,fx,ffff

回复 14楼 mawu 的帖子

好的,我试试,谢谢奥