声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请推荐几款测振仪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近公司要购买新的测振仪。
原来使用的是entek 的DP1500,已经快到寿命极限了,变得不稳定,所以想购买一台新的。

请大家帮忙推荐几款类似的测振仪,先谢谢了。

具体要求如下:

• 双通道
  • 可以测相位
  • 可以做频谱分析
  • 有相应PC数据库管理软件,要用起来比较方便
  • 价格尽量在20万以下

j建议购买国内产品,有20万可以买一个数采器和多通道系统
你这个要求不是很复杂,如果是20万以内的经费,可以买一个进口的分析仪。
方便的话,留一个邮箱,我给你发一些相关的资料,我这边有好几款小测振仪。

回复 沙发 qdxgz 的帖子

国产的仪器有哪几款比较好的?

我从事振动故障诊断20年,对厂家产品有着深刻的体会或者说“甜酸苦辣”,我的话可能会得罪一些厂家或公司,但还想有话直说,一吐为快。
    外国产品有某些优点,但一旦发现存在设计缺陷(实际上就有很多缺陷)就成了终生“残疾”,让使用者弃之可惜用之难受;其二,售后服务和升级更是困难,要么狮子大开口——有理没钱别再来。我是深受其害!
    这几年国内产品不论在功能设计还是在使用的操作性、方便性还是质量方面都有了长足的进步,尤其售后服务更是尽善尽美。我不了解国内的全部品牌性能,但应你信任,有两款仪器推荐给你,谨供参考:
    江苏东华测试产品;
    北京振通产品。
    不过还是建议你亲自到相关公司做个调查

回复 5楼 qdxgz 的帖子

谢谢您的推荐
不过国产的仪器质量信得过吗?
听有些工程师说,用两年后系统就不稳定 了
我虽然也有数家国外产品,但却一直使用国内品牌,很好用。现在的硬件设计都不错,怎么会不稳定呢。倒是有好多代理公司,由于对代理产品缺少技术力量,往往对仪器缺陷是无能为力的,自己只能认倒霉了。

回复 楼主 balcony 的帖子

Benstone频谱分析仪
综元量测,www.stately-stm.com

上海华阳 HY-108 双通道数据采集仪 绝对可以符合楼主的要求

上海华阳 HY-108 双通道数据采集仪 绝对可以符合楼主的要求
人性化、图形化的操作介面,容易使用。
高精度的测试手段,配合低温漂,高稳定的电路设计,1~12800倍自动量程扩展了信号的动态范围,使测量更准确。
多CPU同步数字化信号处理,提高测量精度和分辨率。
多种输入方式和触发输入,使得既可以采用本机传感器,也可外接其它传感器。
大容量RAM和FLASH保证存储记录足以满足更多数据的处理和存储要求。
超大容量4000mAH锂电池,确保最少 8小时连续测量。
采集多种参数,包括幅值、过程量、频谱、时间波形和相位阶次数据,并进行存储
在PMS为数据采集建立测点和测试计划;
将计划从PMS下载到HY108;
采集幅值、过程量、频谱、时间波形和相位数据,并进行存储;
可以查看采集的数据和波形频谱;
将采集数据回传至PMS进行分析。
也可以临时对设备进行测量,临时测量(也称:非计划测量)数据也可以上传至PMS。
可做现场 双面动平衡

回复 楼主 balcony 的帖子

国产现在的性能已经相当不错,而且售后服务绝对比国外好!

谢谢5楼。东华测试推荐DH5901.
http://www.dhtest.com/readproduct.asp?editid=96
东华测试作为民族品牌,一直在尽最大能力改进产品,请相信我们的研发能力与服务团队。
原帖由 qdxgz 于 2010-3-6 00:25 发表
我从事振动故障诊断20年,对厂家产品有着深刻的体会或者说“甜酸苦辣”,我的话可能会得罪一些厂家或公司,但还想有话直说,一吐为快。
    外国产品有某些优点,但一旦发现存在设计缺陷(实际上就有很多缺陷)就成 ...

同意。20万买国产仪器是不错的选择,买进口的选择可能不多
我知道现在靖江有两个做应变仪的厂家,一个是东华,一个是泰斯特,他们在振动领域这块可以说是不相上下,平分秋色,个人认为泰斯特的性价比略高些,售后服务相对来说也比较好,我们单位前不久跟他们买了一台动态的4通道的,听说用起来还不错,价钱也不高,建议你不妨咨询下他们的产品。