声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教,铣刀受铣削力的动态位移(变形量?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手,之前没接触过这方面知识

请教一下如何求铣刀受铣削力,刀具中心的偏移?

锤击是测什么的?receptance coupling是怎么回事啊?

丑话说前面,我不是专家。抛砖引玉。欢迎纠正。
铣刀受铣削力,刀具中心的偏移有不同公式,
基本形式是偏移=FGK, 其中G是系统柔度,F是铣削力, K是常数
这个刀具系统柔度G是刚度的倒数,应该是频率的函数。所以这个偏移也是频率的函数。
捶击法就是测系统频率响应特征的。大致能够知道什么频率柔度最大。

receptance coupling是一种利用两个部件的频率响应特征来计算整个系统频率特征的办法。

回复 沙发 cavebear 的帖子

多谢楼上,receptance coupling方面的有什么参考书?

回复 板凳 paulcathy 的帖子

不知道有什么好的参考书,因为我不是内行。
不过用receptance coupling来估算高速铣刀系统动力特征的先驱和权威,是美国国家标准局的Tony Schmits, 你有电邮没有,我可以把他在这个课题上的经典论文(英文)发给你。
我也在做这方面的研究,能不能共享一下论文,谢谢合作。

回复 地板 cavebear 的帖子

zhangxiang.hit@gmail.com
不胜感谢!

回复 6楼 paulcathy 的帖子

试着发了一个400k ,请查收。

回复 5楼 huright 的帖子

没问题,您的电邮?
谁有 RECEPTANCE COUPLING 技术相关文献啊, 求一份