声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

这个实验条件,一般电磁振动台可以做吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

实验条件

实验条件

兄弟们,一般2吨台能做以上这个实验吗?

应该没有问题,主要你的附加台面和试件重量你要估算一下!
不加台面,动圈上直接固定夹具和样件,动圈30kg,样件也就2,3kg,按F=ma,貌似可以做。但总感觉,要做36g的振动,好大呀!!
LZ,你每个方向要做24小时,小心你的振动台吃不消哦。呵呵。
如果楼主要外援支持的话,可以一起交流下啦,
我们实验室有三台三综合设备,分别是0.5立方+2T振动台,和1立方+3T振动台,3.3立方+5T振动台。
20KN:频率:5~3000Hz 位移:50mm加速度:100g 最大载重量:120kg
30KN:频率:5~3000Hz    位移:75mm   加速度:80g    最大载重量:200kg
50KN:频率:5~2400Hz    位移: 50mm    加速度:100g   最大载重量:1000kg

回复 板凳 goshopping 的帖子

没问题!

回复 楼主 goshopping 的帖子

如果你的试验件+夹具重量仅3Kg,用2吨的振动台做有点杀鸡用牛刀了。
比如你改用300Kg振动台,动圈也就3kg,总重6Kg,做36g需力216Kg,尚有余量。