声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助型号为6203-2RS JEM SKF和6205-2RS JEM SKF轴承频率计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个6203-2RS JEM  SKF和6205-2RS JEM SKF轴承的频率计算无法在SKF轴承频率计算网站中求出缺陷频率,小弟现做毕业设计急需这个轴承的滚动体数目,内外圈旋转频率及节径,可网上无法找到啊,这两型号均出自凯斯西储大学轴承数据中心网站http://www.eecs.case.edu/laboratory/bearing/bearing_specs.htm,希望论坛里的朋友能帮我求出这两个轴承的缺陷频率,谢谢了,拜托大家了
马上就要交论文初稿了,求大家帮帮我吧

6203滚动体个数8个,6205滚动体个数9个。
如果内外圈的旋转频率都不知道,还是别写论文了。

请教

网站给的是缺陷频率啊?!Defect翻译是缺陷啊,为什么主任说是旋转频率啊,请指教,谢谢
滚动体个数:
5.4152+3.5848 =9
4.9469+3.0530 =8
旋转频率,对于滚动轴承有内圈旋转、外圈固定和内圈固定、外圈旋转。固定转频为0,旋转频率,你写论文对应的试验台或设备转速是多少啊?你不知道我怎么能知道?
另外那的确是故障频率,是转频的倍数,不要直接说内圈故障频率是5.4152赫兹啊

感谢主任的耐心指教,再次请教

感谢主任的耐心指教,再次请教,网站只给出了该轴承为深沟球轴承(一个是驱动端,另一个是扇端且已知外滚道为固定故障),那该如何知道是内圈旋转、外圈固定还是内圈固定、外圈旋转啊?且给出内径,外径,中径,厚度,那该如何求轴承的节径D和滚动体直径d啊?该设备转速为1797-1730r/min,那该如何求转子频率啊?小弟是学电气的,刚接触轴承,恳请主任指教,谢谢
LZ  我也用的是西储大学的这个数据,6205-2RS JEM SKF的缺陷频率 是160Hz(1772转每分钟,内圈故障时)吧,它上面有个 Defect frequencies     啊,乘以轴承每秒转速就行了。 这个LZ应该早就解决了 :lol   我是想问一下
DE - drive end accelerometer data
驱动端加速度计数据
FE - fan end accelerometer data
风扇结束加速度数据
BA - base accelerometer data
基加速度计数据
它这里面有三组数据,我们处理的时候用哪一组啊  如果三组都用的话 应该怎么用啊
这么多人都用这个数据额,请fengchunlijdb同学给大家详细解答一下。

翻译的不对啊,
DE—— drive end accelerometer date 驱动端加速度计数据
FE ——fan end  accelerometer date  风扇端加速度计数据
BA——base accelerometer date   基础加速度计数据
也就是在驱动端轴承、风扇端轴承(应该就是非驱动端轴承)、基础上分别用加速度传感器测的数据。
你要分析那个那轴承就用那个数据呗。
基础上的数据应该包含两个轴承的数据。
请问有这个轴承数据的降噪程序啊?

对6205的在1797转速下的驱动端Inner故障,选用故障程度为021的数据,直接频谱分析里就有 162Hz 故障频率,也有近30Hz的工作频率,只是相对于总体分析频率而言,幅值要小,但是如果将频率坐标细化,频率成分还是挺清晰的。所以我不清楚,为什么还要研究那么多方法进行分析啊?

我用EMD分解经过消噪处理后的该组数据,分解层中第六层显示了近30Hz 的工频信息近似正弦波形,第三层的频谱分析里也有162的特征频率。不知道研究EMD的朋友,分解层中的近30Hz工频的波形如何?不过目前消噪程序还没完善,继续改进中。

下面是EMD分解图:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\clip_image001.jpg
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\clip_image002.jpg
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\clip_image003.jpg
第一个是自己想的方法消噪后的EMD分解图,第二个是没消噪的EMD分解图,第三个是小波包消噪后的EMD分解图。
我用小波分解方法,db4小波分解,12k Drive End Bearing Fault Data,中的0.021故障尺寸,2马力,但是内圈故障用db4小波6层分解,然后对第6层的高频系数(主要频率范围是93.75-187.5)分析频谱,效果很好。但是用同样的方法分析外环故障,效果不怎么好,这是什么原因??
谁有上面的西储大学的轴承数据,发给小弟一份,谢谢!!感激不尽!!
lqdlzheng@126.com 530734164@qq.com
谢谢各位同仁!!感激不尽!!
哪位有西储大学的轴承数据,可不可以也给我发一份!急需轴承数据!谢谢!!
wsh_1015@163.com
学习了,谢谢