声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:声基阵的声场分析。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,最近导师让我用SYSNOISE算一下基阵的声场。我开接触这个软件,所以好多问题上来问问大家

要做的问题为:
在无限的障板上用八个辐射头组成一个直线阵列,辐射头的长和宽为0.025*0.025m,厚度为0.003m,每个辐射头中心位置相距为0.05m.
分析时在每个辐射头面向声场的面上加载同样的振速,为1。分析频率为15KHz时在水中的辐射声场和指向性。

我的问题是:
1、我想用ANSYS来建立有限元模型再导入SYSNOISE中。那么在建立的时候我是把辐射头建立实体的模型,还是只要建立一个面就行了?
      这个时候用的是什么网格单元呢?在ANSYS中建立模型时有哪些要注意的问题?
2、这种分析问题在SYSNOISE一般用什么分析模型呢?FEM?BEM?或者是二者相结合?
3、从ANSYS中导入的结构模型直接就转换为边界元模型吗?怎么把模型定义为有限元模型,又是怎么来定义无限元模型的呢?

这些问题困惑我好几天了,自己刚学,SYSNOISE的资料又少,旁边也没有人做过这个的,就一个人在折腾,真是苦恼。所以就上来问大家了。
请懂得的同学能否把这个问题或者类似问题的基本过程给我讲一下,引导我入门下。不甚感激!

回复 楼主 zhangjun37 的帖子

1.一个面
2.只用边界元
3.转换为边界元即可
谢谢您的回答
我还想问下,如果加上有限大的障板的话,也只是只用边界元吗?
头像被屏蔽
楼上属广告帖请删除! 已禁止访问! 一一报告还需等45秒! 没时间等:@Q :@Q
处理完记得也删除此帖