声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于单元类型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠 请帮忙,我要对一个电机定子结构做噪声分析,首先要在ANSYS中做谐响应分析,定子由机壳和永磁体两部分组成,如图所示,机壳我可以选择壳单元,这个SYSNOISE应该能够识别吧?可是永磁体貌似我只能采用实体单元,因为力作用在永磁体上,那么这个模型剖分以后导入到SYSNOISE,我该怎么进行处理。请多指教。

z在ansys里面建模,分析模态,然后导入模态,但网格只导入壳体的网格,不知这样行不?

回复 沙发 hhhjjjhwc 的帖子

哦 好的  我试试  ,我还有一问题不明白,将壳体网格导入SYSNOISE后,在SYSNOISE中的分析类型我应该选择什么呢?是有限元结构 ?还是边界元? 我这个涉及到耦合的问题吗? 我实在是菜鸟,请不吝赐教,多谢!
你应该不是算结构振动吧;
算振动不用导入sysnoise了;

那么算声辐射的话呢,就用间接边界元与结构有限元耦合即可

回复 地板 hhhjjjhwc 的帖子

耦合都无需考虑,直接用间接边界元算即可。

回复 地板 hhhjjjhwc 的帖子

谢谢 采用了您提供的建议 仿出来了,可是还有一个问题,就是在谐响应分析时,我在ANSYS中将机壳赋予壳单元,永磁体赋予实体单元,然后永磁体与机壳之间就需要用接触对做约束,这会使得计算量大大增大。我想请问 一下,我是否可以ANSYS中分析时 都选择实体单元,然后将此模型网格导入到SYSNOISE以后,利用该软件的‘粗糙度检查将实体单元变为面单元’?  我看那本《SYSNOISE5.6详解》上提到了一点相关内容,但是我照做以后,还是显示模型的某些单元有错误,现在又搞的一头雾水了。希望不吝赐教,谢谢!

回复 6楼 达达狼 的帖子

如果机壳和永磁体的材料属性相同应该可以,因为在ANSYS里计算时就不会发生误差。另外你在导入SYSNOISE时,应该只能导入所建模型的表面部分,而不是整个实体单元模型