声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄原壮

[综合讨论] 标准工业加速度传感器(100 mv/g)的通病 ?

我也试过这种情况,用的感度也是100MV/g的.在刚开始测时,测得低频的振幅很高,当时就郁闷:在现场没感觉到那么厉害的振动啊.然后重启仪器,静待几分钟后再检测,频谱显示正常.
请问LZ的检测情况是如何?是系统不稳定造成的吗?

回复 16楼 zhangjiedong 的帖子

已经和厂家联系了,但还没有回音。我这边是在线系统出现的情况,离线的暂时没见过!
我遇到过,请检查接头连接和接地。
我用的是离线的仪器,当出现滑雪坡时最多有十几mm/s,好像没出现过更高的了,且基本都是在速度谱上,都是换根数据连接线就好了;
个人感觉:温度突然变化很大时(如前一个测点环境温度是30几度,下一个测点100度左右),采集的数据出现滑雪坡的概率就比较大了
便携仪表在使用加速度传感器时,传感器供电后需要设定一个稳定时间。一般是3秒足够了
回复 SHF1972 的帖子

我们是在厂房里的,现场环境没有大风哦!
回复 半只青蛙 的帖子

美卓那边也没有什么好的建议

我这样理解的
这个系统里的传感器不是实时同步采集的
应该是一个一个采集的
也就是说有多路选择开关,一个一个连通。
无论手动自动,刚连通时信号都是不稳的。

但是平均处理后,应对数据影响不大