声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] [求助]哪个数学力学高手帮着分析一下隔震结构的动力微分方程~~谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@(

回复:(afei21501)[求助]哪个数学力学高手帮着分析一...

你要分析什么问题?
利用转换函数怎么一步步推出结果的,我推导了许多遍~~没法得出这个结果呀
方便的话希望你可以把推导过程上传上来~~先谢谢了~~我QQ:41608764

回复:(afei21501)利用转换函数怎么一步步推出结果的...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>afei21501</I>在2006-3-30 22:20:18的发言:</B><br>利用转换函数怎么<FONT color=#ff0000>一步步推出</FONT>结果的,我推导了许多遍~~没法得出这个结果呀</DIV>
<P>推什么?</P>H(w)和各参数的关系?

对,我要的就是怎么得出H(w)的结果表达式的~~~

回复:(afei21501)对,我要的就是怎么得出H(w)的结果...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>afei21501</I>在2006-4-1 9:21:15的发言:</B><BR>对,我要的就是怎么得出H(w)的结果表达式的~~~</DIV>
<br>还是不懂你的意思,h(w)你不是已经给出来了吗
容易,对微分方程两边作拉氏变换:<BR>得到 :(M*s^2+C*s++K)*Xs(s)=(C*s+K*s)*Xg(s)<BR>得到:H(s)=Xg(s)/Xs(s)=(C*s+k*s)/(M*s^2+C*s++K)<BR>福利叶变换:将s换成jw,得到:<BR>H(jw)=)=(C*jw+k*jw)/(-M*w^2-j*C*w+K)<BR>得到H(jw)的是一个含j的复数,分离实部和虚部<BR>求模得到结果H(w)(幅频响应,你还应该得到相频函数)<BR>应该不会错<BR>
呵呵,我自己已经想通了,中间省略太多,<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>lxinghan说的没错,方法是对的.<FONT face=宋体 color=#000000>只是最后结果</FONT></FONT></STRONG>把后面的正弦函数省去了~~谢谢大家的热烈探讨~~