声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

测试物的重量对于振动机台和冲击机台是否有要求?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
测试物的重量对于振动机台和冲击机台是否有要求?
先抛砖引玉下
对于shock机而言测试物的重量应该小于测试平台重量的10%,在实际测试中也确实遇到过这样的重量问题,
sample重量小对于测量到的数据和机台sensor等到的数据是相差不大的,基本能满足正负10%的范围,更准确点应该是
在正负5%;
对于振动机上的测试物是否也有这样的要求呢,我想应该也会有。
希望大家可以指点~~~~~,先谢谢了

原帖由 Marcel 于 2010-3-19 16:23 发表
对于振动机上的测试物是否也有这样的要求呢,我想应该也会有。

我看没有。
振动机上试件重量变了,控制仪就会自动控制功放加力,达到预定的控制量。
当然重量是有限制,不能无限加大。

回复 沙发 hcharlie 的帖子

了解。谢谢!
作用力=反作用力,如果測試台和測試物品雙方產生一樣的加速度,當測試物>振動機台的重量,不就等於產品在幫振動台做振動??所以應該是有吧???

回复 楼主 Marcel 的帖子

你说的意思我不敢说完全懂。你的意思是说冲击试验的时候,测试件重量如果相对较小,那么有无测试件, 固定在台体表面的传感器得到的波形差距不大, 对不对? 
振动台没有这个问题。因为它一般是根据在台面上的传感器反馈信号控制。不管测试件如何,
台面得到的加速度是一样的