声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ypp207

[稳定性与分岔] 非自治系统的庞加莱及分岔

能否问一下,在哪个教材上,能找着关于频闪法等 作 庞加莱图的?
另外,作为初学者,弱弱地问一下,多维单参数系统,能否建立一个 庞加莱映射,然后根据 映射矩阵 的特征值来判断系统的稳定性? 也就是,这个映射,以矩阵的形式表达? 这个矩阵和由弗洛凯理论建立的 雅克比 矩阵有什么区别呢?
同时对于 时滞的 周期系数的微分方程 的运动稳定性分析,有什么思路?最终形成的

刘秉正的《非线性动力学》可以看看,大家要多讨论才行哦
这个也不错。不要说我是灌水哦。。。
各位前辈,我是一个初学者,对于自治系统,用什么方法去做它的分岔图及庞加莱呢?期待你们的回复
各位前辈,我是一个初学者,
回复 6 # 无水1324 的帖子

请问无水老师现在还在长沙吗?
频闪法就是一种,大约,约莫而神奇的方法,感觉并不严谨,泄露问题无法解决,得到的结果似是而非。
时滞微分方程DDE可以通过在matlab中下载ddebiftool分析,有很多简便函数,比较方便dde-bifool 的下载地址,可以试试
hsfy919 发表于 2010-3-24 17:58
我不知道你看的什么书,关于相图和庞加莱截面的问题,我求证过胡海岩老师,他说庞加莱截面确实是相图上的点 ...

这个庞加莱截面图在什么书上讲的有,最好是带有例子的,求推荐,谢谢
无水1324 发表于 2010-3-22 17:47
瞬态去除的还是不够多,另外tt/100这个步长是不是变小一点 tt/500 虽然计算时间长点,但是应该会比较好的

庞加莱界面图在什么书上有讲解,带有工程实例的,求推荐,谢谢