声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 动力学和振动力学有什么关系和区别啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问高手,动力学和振动力学有什么关系和区别啊?

回复 楼主 薛定谔的猫 的帖子

动力学范围更广。比如F=MA就是研究动力学的啦。
我们习惯把理论力学分为三大块:静力学,运动学,动力学,来学习。这就是动力学的出处。
振动力学应该说是振动方面所涉及到的力学,也可以说是力学的一个分支。
振动力学和动力学中是你中有我,我中有你。

(个人拙见,仅供参考。欢迎各位指正和拍砖,谢谢)

评分

振动部分应该是在动力学的范畴以内的, 动力学的分支更多,其中还包括了运动学,像计算速度加速度,还包括了功能原理等。国外的动力学课本
Engineering Mechanics/ Dynamics
J.L. Meriam
可以作为界定,振动和动力学的一个参考, 这本书第8章是振动,只是整个动力学(dynamics)其中的一部分。
.
    动力学一般来说是研究荷载引起系统的运动响应,一般不研究在系统平衡位置附近的运动响应;振动力学严格说属于动力学范畴,也就是但特指往复动态荷载引起系统在平衡位置周围的往复运动响应,是将这种动力学问题划为专门的范畴研究. . .
动力学是研究在动态时物体间的受力关系及大小
振动力学不知道没学过
谢谢板凳的精彩解释。学习了!!!
不好意思,好久没上本论坛了,非常感谢大家不吝赐教,以后多向各位学习,向兄弟姐妹们致敬!