声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 轴承不正常损坏,有疑惑需要帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是已更换下来的轴承的频谱。

热辊的振动报告.doc

190.81 KB, 下载次数: 167

将文件改成rar格式再解压

这是1月18号换上的轴承的频谱。情况不好,但找不到原因。

roll(picture)-3月2号的频谱.doc

188.53 KB, 下载次数: 92

将后缀改为PDF即可

从给的附件来看,虽然轴承的故障频率很明显,但是就幅值上来看很小了,但是和轴承的损坏照片看,不明白是什么原因,此外不知道轴承的润滑情况如何?
1、如果自己换的轴承,要考虑轴承间隙,由于热辊温度较高,所以膨胀量较大
2、轴向振动大要考虑传动轴的对正情况。因为四年了,由于基础沉降等
3、轴向振动较大,还要要考虑压区的对正情况
4、设备整体或机架的轴向动态变形,做ODS
5、纸页的轴向分力,这个由于包角不大,可以暂时不考虑

怎么打来时乱吗了?
振幅小是因为轴承座大,所以信号小。润滑是稀油循环润滑。
现在的问题是轴承已经坏了两个,刚换下来的这个用了不到一年!这么大的轴承这样的使用寿命,很有问题啊!!轴向力的方向是向着传动轴的方向走的,传动轴的对中没有问题,因为那次刚好是我和一位师傅做的,校得很好。
原帖由 cgylyj 于 2010-3-25 22:49 发表
现在的问题是轴承已经坏了两个,刚换下来的这个用了不到一年!这么大的轴承这样的使用寿命,很有问题啊!!轴向力的方向是向着传动轴的方向走的,传动轴的对中没有问题,因为那次刚好是我和一位师傅做的,校得很好。

那就确认轴承间隙
查压区对正和ODS
轴承安装间隙调整如何?转速低载荷大温度高,相对润滑要求要高。
检查损坏的轴承,看是否能从中找出故障点或设计、安装缺陷?
有故障轴承的照片没有?发上来看看
1、不知道楼主说的稀油是什么油?按我的理解轴承是用HLP46的液压油润滑。
2、用道生加热辊的话的话,润滑油温度在多少度呢?
最近比较忙,等我整理一下其他的信息再发上来大家讨论
我这里一台驱动挤出机的马达的轴承也有这个问题,低速重载,振动不大的情况下容易突发轴承损坏故障。
我这里倒是有故障轴承的照片