声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于正弦扫频是否要计算位移?如何计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做正弦扫频试验时,频率:50~300HZ  加速度:5g
问:这样的试验位移如何计算?

本人做这行没多久,希望大家多多指点
谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 dali 的帖子

这个问题可以看hcherlie在“http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=89940”里的公式

评分

期间频率是在变化中,那位移该如何设置了
还能像定频中那样设置吗

回复 楼主 dali 的帖子

振幅=加速度g*250/F^2
50Hz 5g时振幅= 0.5mm
300Hz 5g 时振幅=0.014mm
位移是变化的,但是加速度始终不变的,你就设置加速度好了,以加速度作为控制单位。

回复 板凳 dali 的帖子

考虑低频就可以了,
低频时位移最大,所以一般的低频部分都会给设置限定位移量,等频率上去后在恢复正常的G值。
因为是50的增到300位移肯定会变化,那位移设置为:0    ????
那机器不 就不能运行了吗
不明白
大家回复已经很明确了。
直接设置加速度,位移也等于设置了的。
不知道楼主具体情况是怎样?最好描述更详细一些。

回复 7楼 dali 的帖子

据我所知的控制仪都会让你在试验区间选择一个控制量,或者是速度或者加速度或者位移。在一定频率下,这三个量只要一个定了,另外两个就确定了。你的实验既然是定加速度,就只能选加速度。 如果位移超过机器最大允许行程,会有警报。就算没有超过,
有的控制仪软件能把最大位移(低频端)警示给你。 当然最好养成习惯自己先算一下。
原帖由 dali 于 2010-3-25 09:10 发表
因为是50的增到300位移肯定会变化,那位移设置为:0    ????
那机器不 就不能运行了吗
不明白

不知道你用的是什么控制仪,软件里面加速度,速度,位移都可以设置的,不过同一时间只能设置一个参数!
所以你只用设置加速度就可以了!